Перенесёмся в Англию начала XVIII века, где самым популярным местом деловых встреч были кофейни с большим ассортиментом напитков, другими словами переговоры велись под чашечку чая, кружку кофе или чего-нибудь по крепче. Первый, кто встал на путь изменения этой привычки, был Томас Твайнинг, который в своей кофейне к напиткам стал предлагать легкие закуски и выпечку. Так бизнес-встречи стали проходить под легкий перекус или бизнес-ланч.
В это же время свою популярность набирает изобретенный 4-ым графом Сэндвичем одноимённый бутерброд. Немного о графе: он был дипломатом, лордом Адмиралтейства, если коротко человеком уважаемым, серьезным и всегда занятым. И чтобы желудок не отвлекал его от любимого дела, он просил между двумя ломтиками хлеба класть мясо, что убивало двух зайцев, во-первых, руки оставались чистыми, во-вторых, трапеза не отвлекала от работы. Многие уважаемые рестораны включили этот незатейливый «кулинарный шедевр» в свое меню.
За 300 лет мало что изменилось и деловые встречи, переговоры и сделки принято проводить в престижных кафе и ресторанах. В нашей стране есть тоже своя традиция, обед — это три блюда: салат, суп, горячее.
Деловые обеды в ресторане «Апраскин» с 12.00 до 15.00. Во-первых, это блюда, сочетающие в себе наши добрые традиции и тенденции «мировой кухни». Салат «Мимоза-рол», горбуша под овощами и сыром, кебаб и курицы с картофельными дольками, пельмени из щуки на шпинатном тесте, домашние пирожки и булочки под чай, кофе или что-нибудь покрепче! Во-вторых, комфортная спокойная обстановка, в-третьих удобное расположение и бесплатная парковка, в-четвертых, «вкусная передышка», которую вы заслуживаете!
«Кто работает, тот ест! Приятного аппетита»
Салаты (150 г) | 12:00 до 15:00 | |
Салат «Мимоза ролл» | 250 | 120 |
Салат из свежих овощей с сыром | 250 | 120 |
Винегрет с сельдью | 220 | 90 |
Салат с ветчиной и огурцом | 230 | 110 |
Салат «Оливье» с телячьим языком | 250 | 120 |
Суп дня (250 г) | 150 | 80 |
Горячие блюда (с гарниром) | ||
Мясо по-французски и картофель отварной 150/150 | 330 | 180 |
Куриные грудки под сыром и рис с овощами 120/150 | 280 | 140 |
Кебаб из курицы и картофельные дольки 120/150 | 280 | 140 |
Бефстроганов и картофельное пюре 150/150 | 350 | 180 |
Горбуша под овощами и рис 150/150 | 320 | 120 |
Паста, пельмени, вареники | ||
Паста Карбонара 250 | 320 | 140 |
Паста Болоньезе 250 | 320 | 140 |
Пельмени из щуки на шпинатном тесте 150 | 350 | 170 |
Пельмени домашние 150 | 300 | 160 |
Вареники с картофелем и беконом 150 | 260 | 110 |
Вареники с творогом 150 | 280 | 140 |
Десерт дня | 90 | 50 |
Выпечка дня (пирожки, булочки) | 50 | 30 |
Напитки | ||
Чай (черный, зеленый, фруктовый) 200 | 50 | 30 |
Кофе 200 | 50 | 30 |
Сок 200 | 100 | 40 |
Морс ягодный 200 | 100 | 40 |